旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > 「わが家のレシピ」 サンマッシュのベーコンロール巻き 常松美栄子さん

「わが家のレシピ」 サンマッシュのベーコンロール巻き 常松美栄子さん

材料(2人分)

  • サンマッシュ 2個
  • ベーコン 4枚
  • オイスターソース 適量
  • 砂糖 適量
  • 酒 適量
  • バター 1切れ
  • ピーマン(赤緑) 1個ずつ
  • わさび大根(おろち大根) 適量

作り方

  1. サンマッシュは2cm幅に切り、ベーコンで巻きます。
  2. ベーコンを巻いたサンマッシュをバターでゆっくり焼きます。
  3. ピーマンも食べやすい幅にカットし、バターで炒めます。
  4. 残りのサンマッシュはみじん切りにしバターで炒め、オイスターソース、砂糖、酒で味を調えます。
  5. 2で十分に焼いたサンマッシュに3で味つけしたソースを書け、おろち大根のすりおろしをのせて完成。

 <ポイント>

  おろし大根(わさび大根)は珍味です。水分が少なく辛味もあって好みで味が引き立ちます。

JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。