旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > 「わが家のレシピ」 サンマッシュとアボカドのフライ ペンネーム:なあちゃん

「わが家のレシピ」 サンマッシュとアボカドのフライ ペンネーム:なあちゃん

材料(4人分)

  • サンマッシュ 8個
  • アボカド 1個
  • 鶏ささみ 40グラム
  • クリームシチューのルウ 20グラム
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. サンマッシュは丸く小ぶりなものを選び軸は取ります。
  2. 鶏ささみは薄く削ぐように切り、アボカドは中身をくり抜きつぶします。
  3. クリームシチューのルウは180ccの水で煮溶かし、クリーム状にします。
  4. サンマッシュの中にクリームシチューを塗り、ささみ、アボカドを詰めます。
  5. 4で詰めたサンマッシュに小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に中温の油で揚げて完成。
  6. サンマッシュの軸の部分は縦に裂き、素揚げにし塩を振りかけ、一緒に盛り付ける。

 <おすすめポイント>

  クリームシチューの味が程よくサンマッシュとアボカドにマッチした出来上がりになりました。

JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。