旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > ねぎと豚肉のおろし煮

ねぎと豚肉のおろし煮

材料(2人分)

  • 神在ねぎ 1/2本
  • 豚肉 200g
  • だし汁 1カップ
  • 大根おろし 1カップ
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 神在ねぎを3cmにカットし、大根はおろします。
  2. なべにだし汁、薄口しょうゆを入れ、豚肉を加え火が通ったら神在ねぎ、大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。
  3. 器に盛り、一味唐辛子をかけて、出来上がり。
JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。