旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > 秋色サラダ~柿とみかんのドレッシングがけ~

秋色サラダ~柿とみかんのドレッシングがけ~

材料(4人分)

    • ブロッコリー 250g
    • イカ(大) 1杯(約200g)
    • 長ネギ 1/2本
    • 柿 1/2個
    • みかん 1個

柿とみかんのドレッシング

  • 柿みかんジュース 大さじ6
  • オリーブオイル 大さじ3
  • らっきょう酢 大さじ1.5

作り方

  1. ブロッコリー、長ネギは食べやすい大きさ、イカは一口大のかのこ切りにしておく。
  2. ブロッコリーとイカは、さっと塩ゆでする。
  3. 柿とみかんをミキサーで混ぜ合わせ、柿みかんジュースをつくる。
  4. 柿とみかんのドレッシングを作る。
  5. ブロッコリーとイカを盛りつけ、上に長ネギをのせ、ドレッシングをかけて完成。
JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。