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芋柿ハムカツ

材料(4人分)

  • 柿 1/2個
  • さつまいも 1個(250g)
  • ハム(薄切り) 100g
  • 卵 1個
  • 水 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. さつま芋は皮ごと斜め4~5㎜厚さ、柿は3㎜の薄切りにする。ハムは半分に切る。
  2. さつま芋・ハム・柿・ハム・柿・さつま芋の順で重ねる。
  3. ボウルに衣の材料を入れてよく混ぜ、ドロリとさせる。これに②を通してパン粉をつける。
  4. 揚げ油を中温(170℃)に熱して③を次々に入れ、温度を中温に保ちながらじっくり揚げる。
  5. さつま芋に火が通って衣がきつね色になり、カリッとしたらよく油をきって引き上げる。つけ合わせとともに器に盛り、とんかつソースなど好みのソースを準備してもらい完成。
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