旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > いちじくの生ハム包み

いちじくの生ハム包み

材料(4人分)

  • イチジク 3個
  • 生ハム 6枚
  • カッテージチーズ 24g

ポイント

  • お子様には、カッテージチーズのかわりにホイップクリームをのせて召し上がっていただければ、デザート感覚でおいしいです。

作り方

  1. イチジクは皮をむいて、1個を縦に4つにカットします。
  2. 生ハムは1枚を半分にカットします。
  3. カットしたイチジクを生ハムで包みます。
  4. 器にイチジクの生ハム包みを盛り、市販のカッテージチーズを上にのせて完成。
JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。