旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > パプリカの肉詰め

パプリカの肉詰め

材料(2人分)

    • パプリカ 2個
    • 合いびき肉 200g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 小麦粉 適量
    • サラダ油 大さじ1

A

    • パン粉 1/4カップ
    • 牛乳 大さじ2
    • 卵 1/2個
    • 塩 小さじ1/3
    • こしょう 少々

ソース

  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. パプリカはヘタを落とし、種とわたを取り除く。
  2. ボウルに合いびき肉を入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。Aを加えて混ぜ、玉ねぎも加え混ぜる。
  3. パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶし、捏ねた合びき肉ををすき間なく詰めて2cm厚さに切る。
  4. フライパンに中火でサラダ油を熱し、(3)を焼く。両面焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど焼く。器に移してソースを合わせてをかけて完成。
JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。