旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > パプリカの春巻き

パプリカの春巻き

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • ソーセージ 40g
  • プロセスチーズ 40g
  • 春巻きの皮 5枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. パプリカ、ソーセージは細切り、チーズは角切りにする。
  2. 切った具材を5等分にして、春巻きの皮にのせる。半分に折りたたみ、小麦粉を水で溶いたものでフチを糊付けにする。
  3. 熱したフライパンに油を入れて強火で焼く。焼き色がついたら返し、蓋をして弱火で1分蒸焼きにしたら完成。
JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。