旬彩レシピ

ホーム > 旬彩レシピ > ねぎとツナの炒めもの

ねぎとツナの炒めもの

材料(2人分)

  • 白ねぎ 2本
  • ツナ缶詰 小1缶
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 白ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンに油を熱し、白ねぎを炒める。しんなりしたらしめじとツナを缶汁ごと加えて炒め、酒、しょうゆで味を調える。
  3. ツナがほぐれたら火を止め、器に盛って完成。
JAからの大切なお知らせ。JAからの重要な情報をお知らせします。困った時の緊急連絡先。キャッシュカードや通帳の紛失・盗難、自動車の事故・トラブルなど、各種緊急時の連絡先についてご案内します。